quinta-feira, 19 de abril de 2012

Sub-17 perde para Taboão nos Jogos da Juventude

ACEK/Cotia, categoria sub-17 perdeu para Taboão da Serra na última segunda-feira (16), por 3 a 2 tirando suas chances de classificação.

O jogo foi equilibradíssimo e muito disputado, os dois lados criando muitas chances de gols e as goleiras trabalhando muito para manter seu placar zerado. Mas não foi possível, já que as pequenas das duas equipes queriam mostrar a toda torcida presente o que é show de bola. Nos instantes finais da partida Cotia colocou goleira linha para sair com o placar satisfatório e nos segundos finais errou e perdeu a posse de bola, levando um contra-golpe que resultou no gol da vitória da equipe adversária e fim do sonho de ir para a próxima fase dos jogos da juventude deste ano.

Taboão da Serra ainda venceu nesta quarta-feira (18) no ginásio de Cotia a equipe do Embu das Artes por 2 a 0. Relatos dos presentes nos informou que o jogo foi desestruturado, sem muita emoção e que Embu deu trabalho para as taboanenses que não ligou muito para os comentários e levou mais três pontos e se garantiu para a próxima fase.

Cotia e Embu das Artes se enfrentam para cumprir tabela, apenas.

Cotia Futebol Clube na Copa Ouro 2012 - Futebol Feminino de Campo

Ontem (18) viajamos até São Vicente, para encarar as donas da casa no nosso primeiro confronto no futebol de campo, realizado pela Associação Paulista de Futebol (APF).

A equipe mandante já estava no aquecimento, enquanto estávamos nos preparando dentro do vestiário. Chegamos com pouco tempo para o início da partida e assim que a bola começou a rolar, sentimos que o jogo não iria ser fácil. São Vicente estava bem estruturada, em termos de posicionamento e não encontrávamos situações de passe fácil para inverter o jogo constantemente como havíamos treinado. Elas, forte no meio campo, e nós procurando nosso ataque que ficava em posição de impedimento constantemente. Chegamos com mais perigo ao gol adversário na primeira etapa e, numa dessas investidas Susana aproveitou a bobeada da zaga e levou para a linha de fundo e fez um passe rasteiro para trás, encontrando Aline Marruda posicionada para um passe de letra para Déby que não desperdiçou e nos colocou à frente do placar. No primeiro tempo ainda sofremos pressão das adversárias que procuravam o gol, mas sem sucesso de finalizações. Em uma dessas empreitadas ganhou um escanteio e nesta cobrança, a bola foi levantada no segundo pau e sua atacande marcou o gol de cabeça empatando a partida.

Na segunda etapa, o jogo ficou melhor em termos de posicionamento e troca de passes para nossa equipe, que chegou algumas vezes com perigo claro de gol para a goleira adversária, mas a defesa ainda estava atenta. Passado 20 minutos do segundo tempo a professora Andressa fez duas substituições, Déby saiu para a entrada de Amanda e Aline Marruda para a entrada de Priscila. O jogo ficou mais acesso com Amandinha no ataque, com velocidade sofreu faltas duras. Nessas jogadas, novamente Susana construiu a jogada, e finalizou a goleira rebateu, Amandinha correu e bateu novamente e a zagueira tirou esta, na sequência, Susana bateu rasteira para comemorar o gol, mas a lateral tirou a bola com a mão, e o árbitro não exitou em apitar penalti. Aline Lum antes de bater sofreu pressão da zaga que tentou tirar sua atenção, escolheu o canto e bateu, a goleira foi para o canto certo, mas o penalti foi bem batido e não teve chances de segurar a bola.

Na frente do placar, São Vicente ficou nervoso e começou a apelar para o jogo violento, agredindo nossas meninas com pontapés e cotoveladas desleais, e numa dessas acertou o rosto da Aline Lum que caiu no chão. O árbitro só aplicou cartão amarelo para a lateral adversária pelo golpe. O jogo estava quente neste momento, não só pelo calor de 27ºC que fazia nesta tarde, mas pelas pancadas e ameaças sofridas dentro de campo. O árbitro mais uma vez interferiu apitando o fim da partida e assim, nos garantindo três pontos na Copa Ouro.

O nosso próximo jogo desta competição será amanhã, sexta-feira (20), no Estádio José Lopes Neto, Rua 8 de dezembro, nº 450, Caucaia - Centro, contra a equipe do Juventus da Móoca, às 15h00.

Futsal Feminino: ACEK/Cotia no Livro dos Recordes

Entre os dias 24 e 25 de março (sábado e domingo) a ACEK/Cotia participou do evento Futsal 24 horas, realizado pela Federação Paulista de Futebol Feminino (LPFF), com o intuito de levar esta instituição com as demais equipes participantes ao livro dos Recordes ranking Brasil.

O evento contou com equipes de São Paulo e interior, movimentando o futsal feminino durante 24 horas sem intervalo, sem pedido de tempo, sem qualquer interrupção. No dia do evento todas as equipes concordaram em levar o jogo como um amistoso, evitando grandes contatos e possíveis paralisações. Porém, no decorrer da partida entre ACEK/Cotia contra Mackenzie um fato que deixou todos atordoados, foi ocorrido com Aline Melo, atleta de Cotia que, durante a partida, caiu de mau jeito dentro de quadra, bateu forte com a cabeça, teve convulsão e desmaio, sendo levada imediatamente para o pronto socorro mais próximo, isso levou a paralisação por poucos minutos do evento, sem prejudicar seu objetivo final.

Nesta sexta-feira (13), o presidente da Liga Paulista de Futebol Feminino (LPFF) foi pessoalmente em Cotia, no nosso local de treino para nos presentear com o troféu e medalhas de participação nesta conquista para o futebol feminino, além de levar a notícia que conquistaram o Livro dos Recordes com o evento de 24 horas de bola rolando com o futsal feminino. Mostrou solidariedade para com a Aline, perguntando como ela estava e estimando ainda mais melhoras à ela, e ainda, nos agradeceu pela participação.

Lembramos que no mesmo dia 24, enfrentamos a equipe do Taboão da Serra pelo Campeonato Paulista de Futsal no ginásio da Federação Presidente Ciro I e vencemos pelo placar apertado de 2 a 3.

Sub-17 vence Embu pelo Troféu Piratininga

Nesta quarta-feira (11), a equipe do sub-17 também entrou em quadra para representar a ACK/Cotia no Troféu Piratininga realizado pela Federação Paulista de Futebol de Salão, enfrentando a equipe de Embu das Artes.

A equipe de Embu veio destemida procurando a vitória e foi a primeira a marcar dois tentos logo no início da partida, mas as cotianas mostraram que não estavam dormindo e marcaram o seu gol, equilibrando a partida na primeira etapa. Cotia jogava com paciência enquanto Embu jogava com ousadia indo pra cima, sem esperar a decisão adversária e assim, mantiveram o placar favorável na primeira etapa.

No segundo tempo, a proposta de jogar na paciência não funcionava e, por isso, a pressão no ataque e na defesa pareceu a solução para a professora Andressa que não aceitaria outra derrota no dia. O placar em 3 a 2 no segundo tempo, com pressão das cotianas dava pra sentir a emoção do jogo. Os gols logo saíram, com Paloma e Amanda pela ACEK e invertendo o resultado para as donas da casa, mas logo em seguida com erros na marcação Isa, que segurou bem o ataque adversário, desta vez não pode fazer nada e o empate novamente aconteceu. Isa teve oportunidade de desempatar a partida, mas perdeu o tiro livre.

Minutos finais para o término da partida, novamente Amanda marcou mais um na partida colocando a ACEK/Cotia na frente, Embu ainda tentou um novo empate, mas aos 27 segundos finais, Letícia Cupper lançou a bola nos pés da capitã Aline que não desperdiçou a chance, ajeitou a bola na ala direita e, de virada colocou a bola no fundo das redes, sem chances para a goleira do Embu que defendeu muito nesta noite. O jogo foi equilibradíssimo, porém as pequenas da base já mostraram que as guerreiras vem da base.

ACEK/Cotia tem sua primeira derrota no Paulista de futsal

Em jogo realizado pela FPFS, o Campeonato Paulista de Futsal teve um apático jogo nesta tarde de quarta-feira (11), no ginásio municipal de Cotia.
Kurdana entrou com a proposta de desencantar neste jogo, procurando balançar as redes e proteger a sua, mas não foi isso o que aconteceu. Jaguaré parecia estar bastante preocupada com a nossa equipe e se postou na defesa protegendo sua meta. O primeiro tempo foi assim, cada um levando um pouco de perigo ao gol adversário, fazendo com que as goleiras se destacassem realizando boas defesas. Nem Cotia e nem Jaguaré transmitiram boas emoções no primeiro tempo, permanecendo o placar em 0 a 0.

No segundo tempo o jogo mudou, as duas equipes estavam dispostas a levar os três pontos e, quem abriu o placar foi o Jaguaré que aproveitou a falha de jogada individual na ala direita e Natalia teve tranquilidade para tirar a goleira Tati do lance e empurrar para os fundos da rede, o cronometro marcava 27’59’’(vinte e sete minutos e cinquenta e nove segundos). O tempo estava passando, Kurdana criava e a bola não entrava, ou a goleira Luana não permitia que o placar dela saísse do zero.

Na vontade de ir para o tudo ou nada nesta partida, a professora Andressa não hesitou em colocar a ala direita Karina como goleira linha para abrir o marcador e a partir dos 8 (oito) minutos Karina foi a quinta menina de linha da ACEK. As jogadas aconteceram, e por mais criação que tivéssemos a bola não entrava, teve bate e rebate, defesa da goleira Luana, disposição das jogadoras em não permitir o acontecimento, já que vinham de uma derrota para o São Caetano por 10 a 2. Numa dessas jogadas, Susana tentou mais uma vez na ala invertida converter seu bate em gol, a bola bateu na trave do lado oposto ao dela e entrou no canto, dessa vez a goleira não defendeu e não teve quem tirasse esse, e nessa hora – 34’54’’ – o empate foi um momento de vibração para a nossa camisa 9.

Agora o jogo estava com a nossa cara, correr atrás do resultado e não se deixar intimidar pelas consequências de erros e ir para cima, assim, mantemos a posse de bola e ainda, com Karina como goleira linha a equipe se encaixou e em outra boa jogada a nossa quinta menina colocou para o fundo das redes e a nossa equipe na frente do marcador isso acontecia aos 35’59’’. A vitória parecia certa.

Opa... mas nada disso. No início me lembro de ter mencionado que Jaguaré estava preocupada e postada na defesa, e assim, para não levar mais nenhum gol, as palmeirenses só jogou no contra-ataque nos instantes finais do jogo, e tratou logo de empatar a partida com Cristiana (36’30’’) que aproveitou um erro de troca de goleiras e indecisão da última jogadora da defesa. Novo empate na partida indefinida até aquele momento. Andressa manteve sua goleira linha para ganhar o jogo, e logo que conseguiram finalizar, a goleira Luana mais uma vez estragou os planos da ACEK em vencer o jogo, defendeu e ligou o contra-ataque que não resultou em gol. Neste momento o desespero pareceu nítido na equipe da casa que buscava de qualquer forma encontrar o caminho para o gol, mas com erros de finalização não concluía suas jogadas.

Com a goleira fora da linha e a meta aberta Verônica, aos 38’07’’ aproveitou mais um erro das mandantes e chutou para virar novamente a partida, e tudo isso ainda não era o fim, a partida em 3 a 2. Em segundos após levar o gol: bola para fora ou passe na goleira linha em sua quadra? A dúvida da armadora veio, e com ela mais uma falha, e aos 38’35’’ Verônica rouba a bola e marca o gol.

Não tinha mais tempo, 4 a 2 já era o resultado final da partida, pensávamos, mas Kurdana não desiste e continuou o ataque com chutes desperdiçados e boas defesas das palmeirenses, e quando parecia que era o fim, aos 39’59’’ o último gol da Natalia – aquela que iniciou o placar – também foi a última e liquidou com a partida.

E o show continuou, após a partida as palmeirenses dançaram o tchu tcha na quadra provocando suas adversárias, que já aguardam ansiosas pelo retorno deste confronto. Além disso, o show de bola ficou por conta das meninas da categoria sub-17 da liga cotiana que venceram o time de Embu das Artes pelo Troféu Piratininga realizado também pela Federação Paulista de Futebol de Salão (FPFS), mas essa história fica para a matéria seguinte.