sábado, 27 de novembro de 2010

Estadual Principal: Kurdana/Cotia se classifica a cinco segundos do fim

Cinco segundos. Tempo curtíssimo que pode ser a diferença entre a glória e a tristeza. Faltava apenas esse tempo, e a equipe de futsal feminino da Kurdana/Cotia estava vendo sua classificação ir embora. Mas um gol, uma bola na rede, tem a magia de mudar tudo. O que seria tragédia, virou alegria.

Pelas quartas de final do Estadual Paulista Principal, jogando no Ginásio Municipal de Cotia, a Kurdana eliminou ao Buzzo Sports/São José dos Campos com o empate de 3 a 3 na prorrogação, após vitória de 4 a 2 no tempo normal. A partida foi disputada na tarde de sexta-feira (26).

Na ida, no Vale do Paraíba, a Kurdana havia perdido por 6 a 4. Por ter melhor campanha, jogava pela igualdade no tempo extra. O placar total da partida indicou vitória cotiana por 7 a 5. Na semifinal, pegará o vencedor da série entre Associação Sabesp/São Bernardo e DE Pinhal, que se resolve neste sábado (9 a 2 para as bernardenses, na ida). Independente de quem passar, a vantagem de igualdade na prorrogação, pela melhor campanha, será novamente de Cotia.

* Licão de casa feita no tempo normal

Focadas em conseguir a vitória no tempo normal, as cotianas dominaram as ações na etapa inicial. Aos cinco minutos, aproveitando bobeira da defesa joseense, Susana se esticou, cortando passe e mandando para as redes. Logo no minuto seguinte, Karina avançou pela esquerda e bateu firme para fazer o segundo. O Buzzo tratou de reagir, exigindo duas grandes defesas de Márcia - uma bela ponte e outra de mão trocada.

Aos 10, o terceiro gol da Kurdana: a pequena Priscila fez de cabeça, após lançamento de Márcia, com a mão. As visitantes descontaram, dois minutos depois, com Liu, de falta. Nada que assustasse pois, aos 14, Tiko concluiu lance de ataque, fazendo 4 a 1, placar levado para o intervalo. Houve mais um lance contundente, com Wendy tirando gol joseense em cima da linha.

A segunda etapa contou com ataques da Kurdana nos primeiros minutos, com direito à duas bolas na trave, colocadas por Priscila. O jogo ficou tenso. Liu recebeu amarelo. Pouco depois, dupla expulsão: Luana (Cotia) e Sabrina (São José) se desentenderam e saíram mais cedo do jogo.

Haviam mais emoções para o tempo normal. Aos 15, Nathaly diminuiu para 4 a 2. As meninas do Vale atacavam, enquanto que as de Cotia contragolpeavam. Cada lado teve uma bola na trave, nos minutos finais. Pelas mandantes, foi com Arine. Pelas visitantes, com a goleira Andressa. Placar mantido, com o destino do jogo sendo a prorrogação.

* "Agora o jogo começou"

Ouviu-se dos dois lados: "Agora, o jogo começou". Sim, só no tempo extra. Com o placar zerado. Um outro jogo. Valia a vaga e a continuidade de um sonho. O Buzzo atacava e a Kurdana se defendia, em função do regulamento. Pois foram as visitantes que abriram o placar, aos três minutos, com Juliana. Mal deu para respirar. 14 segundos depois, Wendy aproveitou o espaço livre na direita e bateu com categoria, empatando a prorrogação.

Hora não-indicada para cardíacos. Na segunda metade, um gol logo aos 22 segundos, com Nathaly. São José estava na semi, por enquanto. Pouco depois, a arbitragem marcou retenção de bola de Andressa. O técnico Alexandre Buzzo foi expulso, por reclamação. Na cobrança do tiro livre indireto, nada de gol.

O jogo não parava e Rafaela cometeu a sexta falta visitante, levando amarelo, ao puxar a camisa de Susana. Lum, artilheira da Kurdana no Estadual, bateu e igualou em 2 a 2. Só que ainda faltavam quatro minutos.

Intenso. Nervoso. O tempo não seguia mais uma ordem lógica. É aquele momento em que tudo perde o sentido. A um minuto e 50 segundos do apito final, Priscila, de São José, completou lance dentro da área, retomando a dianteira.

A técnica Andressa Azevedo não teve dúvidas: pôs a sua Priscila de goleira-linha. Chances criadas num curtíssimo espaço de tempo. O gol não saía, até à ponto de duvidarmos da treinadora, que pedia paciência no toque e na finalização para o tento acontecer.

E não é que ela estava certa? Arine e Lum ficaram sozinhas frente à uma marcadora, com somente a goleira atrás desta. Foi quando Arine rolou para Lum, na esquerda, dentro da área, fuzilar as redes de Andressa, faltando apenas cinco segundos. 3 a 3! Explosão de alegria em quadra.

O espaço entre a glória e a tristeza é, paradoxalmente, curto e longo. Houve tempo para que Liu fosse expulsa, para que os ânimos esquentassem. Veio o zerar do cronômetro e o fim de um grande jogo. Feliz para a Kurdana, que conseguiu uma heroica vaga para a semifinal, contra um valente e digno Buzzo.

Cotia iniciou o jogo com Márcia (goleira), Arine, Karina, Lum e Susana. Entraram Priscila, Luana, Wendy, Tiko, Neguinha e Banana.

* Dérbi na outra semifinal

Ainda na sexta, mais dois jogos definiram classificados para a semifinal. Em São Caetano do Sul, o Corinthians venceu Taboão da Serra de virada, por 3 a 1. Com o empate em 2 a 2, no primeiro jogo, o Timão passou de fase.

Em Osasco, o Jaguaré/Palmeiras fez 8 a 0 no Jacareí. Na ida, 1 a 0 para o Verdão, que se habilitou para a sequência da competição. Com isso, uma das semifinais terá, nada menos, que o Dérbi entre Palmeiras e Corinthians, com vantagem do primeiro por melhor campanha.