segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Piratininga Principal: Kurdana/Cotia vence XV de Piracicaba na ida das finais

Agora sim: começou a decisão do Troféu Piratininga de Seleções, na categoria Feminina Principal. Em busca do tricampeonato para a Liga Cotiana de Futsal, a Kurdana duela em dois jogos com o XV de Piracicaba/Rezende. E na primeira partida, no interior, vitória de Cotia por 4 a 2, no último domingo (11).

As finais foram marcadas após a desistência de São Carlos, representante da Liga Ferreirense - que pegaria a Kurdana na semi. Com o triunfo no jogo de ida, bastará o empate em casa para as cotianas faturarem o título. Em caso de derrota, teremos prorrogação, com a vantagem sendo determinada pelo saldo de gols. Se houver igualdade neste critério e na prorrogação, teremos pênaltis. A peleja decisiva será já nesta quarta-feira (14), às 20 horas, no Ginásio Municipal de Cotia (quadra externa).

Desde o início, a representante da Liga Cotiana manteve posse de bola, mas erros primários atrapalharam as iniciativas de ataque e as finalizações. Nada que impedisse o primeiro gol, com três minutos, anotado por Aline Lum.

Aos seis, saiu o primeiro quarteto e entrou o segundo, com constante movimentação. Mesmo assim, os erros se mantiveram, com jogadas mal-finalizadas. O jeito foi aproveitar a bola parada. Numa jogada de escanteio, Banana pegou o rebote e ampilou, forçando o pedido de tempo para a equipe da Liga Piracicabana.

Pouco depois, veio um gol das mandantes num golpe de sorte. A goleira Tati deu rebote que, numa infelicidade, caiu nos pés da adversária, chutando alto e forte. A formação inicial da Kurdana voltou disposta a colocar seu ritmo. O passe foi priorizado e poucas chances foram criadas, fechando a metade inicial em 2 a 1 visitante.

No segundo tempo, Cotia voltou intensa para o jogo, marcando mais um gol. Assim como na etapa primeira, tento de Aline Lum aos três do cronômetro, batendo na ala, cruzando e sem chances de defesa para a goleira improvisada do XV. A estrela maior da atual bicampeã da competição foi a artilheira dominical.

A partida ainda teria emoções. Num contra-ataque adversário, Tati saiu tarde do gol, cometendo falta fora da área e sendo punida com cartão amarelo. Na cobrança, belo gol local com chute forte entre a barreira e a jovem arqueira. Aliny Neguinha também recebeu amarelo, porém injustamente, num outro ataque adversário: ela caiu com a bola e o árbitro erroneamente marcou falta.

O gol decisivo não tardou a vir. E que belo gol, com Ariádne, contratada vinda de Jacareí no mês de maio. Após finalização de Déby, que corria pela ala, Ariádne chegou inteira no lance e concluiu de letra, num dividida com a goleira - que tentou salvar o tento.

Mesmo com os 4 a 2, a técnica Andressa de Azevedo ainda não estava completamente satisfeita com o time, especialmente no quesito de tomadas de decisões das atletas. A terceira formação foi sacada e a segunda novamente lançada, sem produzir muito. Aí, na sua já conhecida ousadia, a treinadora usou a capitã Wendy de goleira-linha. A movimentação de bola melhorou, buscando espaços na defesa adversária. O gol não saiu, mas o tempo correu e a vitória foi garantida.

Além de lutar pelo tri, a Kurdana/Cotia está muito perto de ter a artilheira do Troféu. A tábua de matadoras é liderada por Lum, com 6 gols. Susana vem logo atrás, com quatro. Karina e Lorraine estão com três, mas a última não atuará mais até o fim de 2011 por lesão ligamentar.