quinta-feira, 7 de abril de 2011

Kurdana/Cotia avança à semifinal do Cruzeirão

Subindo mais um degrau. Na noite de quarta-feira (06), o futsal feminino da Kurdana/AlvoCom/Cotia venceu o Pesqueiro Gattaz/Sarapuí pelo placar de 3 a 1 e se classificou para a semifinal do Torneio Cruzeirão, disputado em Sorocaba (SP). A partida ocorreu no Ginásio Municipal de Esportes.

Na luta para chegar pela primeira vez à decisão, o adversário será a própria equipe de Sorocaba. A data do jogo será divulgada nos próximos dias, devendo acontecer na semana que vem. Nas duas últimas edições, a Kurdana ficou com o terceiro lugar. A outra semi será entre Taquarivaí e o vencedor de Mancha Verde x Brazuca/Dom Bosco, que jogam nesta quinta. Lembrando que, até as quartas de final, o tempo era corrido; a partir da próxima fase, será cronometrado.

* Dificuldades, virada e superação pessoal

A partida começou difícil para as cotianas. A equipe estava desfalcada de Susana, Wendy e Neguinha - expulsas após a confusão no jogo contra Gaviões/Araçoiaba. Em compensação, a Kurdana tinha a volta de Luana, recuperada de lesão no ombro esquerdo.

Logo aos três minutos, o Pesqueiro abriu o placar com gol da goleira Camila. Cotia foi para cima, pois não queria levar a desvantagem para o intervalo. Faltando dois minutos e meio para o descanso, Xininha empatou o jogo.

Veio o segundo tempo e foram necessários apenas outros dois minutos para a virada da Kurdana. Novamente, Xininha estava lá, no melhor estilo matadora, balançando as redes. A camisa 5 tem um belo histórico de superação pessoal, após um acidente de moto que quase interrompeu sua carreira.

O único amarelo do jogo veio no minuto seguinte, dado para Raquel, de Sarapuí. O adversário aumentou seu volume de ataque, em busca do empate que levaria ao tempo extra, obrigando a goleira Márcia a trabalhar. Cotia se defendeu bem e, faltando nove segundos, matou o jogo num contra-ataque finalizado por Fran. 3 a 1 e vaga na semi garantida.

A Kurdana iniciou o jogo com Tati (goleira), Karina (fixa), Priscila, Luana (alas) e Lum (ala/pivô). Entraram durante a partida Fran, Déby, Xininha, Banana, Márcia e Arine.

Fotos, Kurdana/Cotia 3-1 Pesqueiro Gattaz (por Eduardo Gouvea)