quarta-feira, 1 de junho de 2011

Metropolitano Paulista: após vencer Jacareí, Kurdana/Cotia enfrentará Palmeiras em casa

O futsal feminino da Kurdana/Cotia continua muito bem no Metropolitano Paulista Principal. E agora terá um compromisso fundamental no Grupo A. Após vencer Jacareí por 3 a 1, fora de casa, no último dia 21, encarará ao Jaguaré/Barueri/Palmeiras. A partida será nesta quinta-feira (02), às 17 horas, no Ginásio Municipal de Cotia.

Em seu grupo, as cotianas estão na vice-liderança, invictas com 11 pontos em cinco jogos. O Palmeiras lidera com 16, mas tem uma partida a mais. Portanto, se vencer amanhã, as atuais campeãs paulistas passam à liderança por pontos perdidos. A zona de classificação é fechada com o São Caetano/Sabesp e o XV de Piracicaba/Rezende, ambos com oito.

No Grupo B, quem lidera é o Grêmio Esportivo Osasco, com 24 pontos em oito jogos, seguido do DE Pinhal (17) e Taboão da Serra (15 e um jogo a menos). A última posição da zona de classificação é dividida entre Pindamonhangaba e Mogi das Cruzes, ambos com nove pontos. Porém, Pinda tem seis partidas jogadas, e Mogi já está com nove. Lembrando que, ao fim da Fase de Classificação, os oito classificados serão ranqueados para se fazer o cruzamento olímpico. A artilharia está com Zan, de Taboão, com 15 gols. A melhor cotiana na tábua de matadoras é Susana, com seis tentos.

* No Educamais, melhor para Neguinha, Aline Lum e Susana

A partida em Jacareí foi no Ginásio Educamais, num sábado à noite. Teve um certo atraso, em função dos jogos das categorias menores locais pelos campeonatos da Federação Paulista. Quando a bola rolou na bela quadra com medidas oficiais, a Kurdana teve a primeira chance, em chute cruzado de Déby. A resposta local veio com três ataques perigosos.

Mais que prontamente, Cotia acionou Susana que, pela esquerda, teve oportunidade. Depois Aline Lum teve outras duas - uma delas, em passe de Arine. Até que, aos 14 minutos, Neguinha bateu no ângulo superior direito de Thaise para abrir o placar, Um golaço das visitantes.

Jacareí queria empatar antes do intervalo, mas encontrou a goleira Márcia que fez uma defesa milagrosa, salvando com uma mão só um chute frontal de Aline. Veio o segundo tempo, e Cotia tratou de ampliar. Aos quatro minutos, Arine deu passe para Lum, na direita, tirar da arqueira e ir para o abraço.

No minuto seguinte, as locais descontaram com Érika, em lance pela esquerda. Não durou muito a alegria porque, aos sete, Susana mostrou seu faro de gol, recebendo na entrada da área e fuzilando para marcar 3 a 1.

O jogo entrou num período morno. A técnica Andressa de Azevedo aproveitou para movimentar o time de Cotia, fazendo trocas diferentes. Ainda houve mais uma chance contundente, em pancada de longe de Banana. Mas já estava bom: três importantes pontos que deixaram as guerreiras na luta pela liderança.

Vejam todas as fotos do jogo:

E também vejam as fotos do jogo no primeiro turno, quando Cotia venceu por 4 a 1 em casa: