quinta-feira, 12 de maio de 2011

ACEK Cotia perde na sua primeira partida em casa pelo Paulista Masculino de vôlei

Ainda não foi dessa vez. Estreando em casa pelo Paulista Masculino de vôlei (Primeira Divisão), a equipe da ACEK Cotia foi derrotada pela Funvic/Pindamonhangaba por 3 sets a 0 (parciais de 16/25, 24/26 e 26/28). O jogo ocorreu na noite de quarta-feira (11) no Ginásio da Polisport, localizado na Granja Viana.

Esta foi a segunda partida da ACEK na competição. No último sábado, fora de casa, havia perdido pelo mesmo placar contra Presidente Prudente. Em busca de sua primeira vitória, os cotianos viajam para Jacareí no próximo dia 26, onde enfrentam a equipe local às 20 horas. A próxima partida em casa será somente em 02 de junho às 20:30, contra Rio Claro, refazendo a final dos Jogos Abertos do Interior de 2010.

* Cotia teve chance de vencer dois dos três sets

Apoiada pela sua torcida, a ACEK começou o jogo num bom ritmo até o sexto ponto, principalmente com os ataques de Flávio e o bom desempenho de Alê. Porém, a partir daí, a equipe do Vale do Paraíba começou a abrir vantagem, de modo que não pôde mais ser seguida, finalizando o set em 25 a 16.

No segundo set, parecia que nada mudaria, pois Pinda mantinha vantagem de três pontos. Até que o capitão Renato começou a aparecer na partida. O levantador Wagner Santos também trabalhou bem e o placar foi igualado em 18 pontos. O jogo seguia parelho, ainda mais com os ataques de Wagner Sousa. Mas, quando Cotia ficou na frente por 24 a 23, desperdiçou a chance de ganhar o set, tomando a virada de 26 a 24.

No terceiro set, novamente os visitantes abriram três pontos de vantagem. Em questão de tempo, Cotia se recuperou, assumindo a ponta no 12º ponto, contando com Alê na rede, Cláudio bem na defesa e Renato empolgando o time, com seu vôlei agressivo.

A ACEK chegou a estar com 22 a 20. Depois, quando o placar apontava 25 a 24, uma situação duvidosa. Renato reclamou de erro no rodízio quando Pinda fez o ponto de empate; ficou a incerteza, ainda mais que tal erro daria o set para Cotia, e nada foi marcado.

O jogo continuou e, quando a ACEK estava com 26 a 25, teve três bolas de presente, em condições de fechar. Os ataques no rally não foram aproveitados e veio novo empate. Pinda não desperdiçou a chance, fechando em 28 a 26.

Apesar de sentir que poderiam ter levado o jogo adiante, os meninos de Cotia notaram evolução no vôlei apresentado. O desafio de jogar uma competição federada é grande, de modo que cada degrau tem que ser vencido com paciência, e os resultados virão com o tempo e o trabalho bem feito pela equipe.