sábado, 13 de novembro de 2010

Abertos do Interior: em busca do bi, Cotia vai à final do vôlei masculino

À uma vitória do bicampeonato. Neste sábado (13), pela Segunda Divisão dos Jogos Abertos do Interior, disputados em Santos (SP), o vôlei masculino livre de Cotia venceu Mogi das Cruzes, por 3 sets a 1, e qualificou-se para a final da modalidade.

Os cotianos do vôlei são os últimos representantes do município na Olimpíada Caipira. Até o momento, Cotia tem uma medalha de ouro e duas de bronze, além um troféu e 21 pontos conquistados. Os Abertos terminam neste domingo.

A final do vôlei será contra Rio Claro, às 10:30, na Unilus 3. Os interioranos venceram Tietê, por 3 sets a 0 e, na Fase de Grupos, foram batidos por Cotia, por 2 a 0.

* Partida começou fácil e terminou difícil

Toda semifinal tem a marca da dificuldade. Quem chega nela, está à um passo da decisão e não quer deixar a oportunidade escapar. Nesse espírito, ambas equipes foram para a quadra da Unimes.

Com boa atuação de Flávio, Cotia teve um excelente primeiro set, marcando 25 a 18. Na segunda parcial, equilíbrio até os 23 pontos, especialmente com a forte marcação em cima do capitão Renato. Mas ele conseguiu despistar os adversários e foi decisivo na vitória por 25 a 23.

No terceiro set, o cansaço começou a pesar. Afinal, Cotia só tem nove jogadores, contra 12 de Mogi. O adversário abriu quatro pontos; os cotianos buscaram o empate e os mogianos responderam abrindo uma vantagem maior, marcando 25 a 20.

O quarto set foi emocionante. Cotia se distanciou, parecendo que ia vencer com facilidade. Mogi reagiu com força, e a contusão do cotiano Vinícius indicava um possível quinto set. Foi a vez de Fernando aparecer, sendo decisivo no placar de 25 a 22.

E assim, a cidade chega na final tendo cedido apenas um set durante toda a competição. Contra Rio Claro, em função da contusão, Vinícius poderá ser desfalque. Se tiver apenas oito atletas em condições, superação será necessária para a conquista do segundo ouro cotiano nos Abertos 2010.