terça-feira, 30 de agosto de 2011

Piratininga Principal: Kurdana/Cotia vence Mauá novamente e está nas quartas

Classificadas com duas vitórias. Representando a Liga Cotiana de Futsal no Troféu Piratininga de Seleções, a equipe feminina da Kurdana bateu novamente ao Independente, representando a Liga Mauaense. Na noite de sexta-feira (26), jogando no Ginásio Municipal de Cotia, marcou 5 a 2 e passou às quartas de final da categoria Principal.

O adversário na próxima fase ainda não é conhecido, haja visto que a configuração das chaves não foi divulgada pela Federação Paulista. As cotianas lutam pelo tri no Principal enquanto que buscam o título inédito no Sub 17 - no qual pegam a Uni Sant'Anna/Suzano na final.

* Kurdana no controle e Mulher Gol marca dois

Após a vitória no ABC por 11 a 1, Cotia entrou em quadra necessitando apenas de um empate. Mesmo se perdesse por até nove gols de diferença, jogava por nova igualdade no tempo extra. Com essa tranquilidade, atuou de forma segura na partida, tendo o controle das iniciativas.

Mas a equipe mauaense não estava disposta a facilitar. Nos contra-ataques, incomodava a marcação doméstica. A Kurdana passou a ser mais contundente no ataque. Lorraine perdeu duas incríveis chances antes de abrir o marcador, de fora da área, aos 17 minutos.

Logo no minuto seguinte, Susana, a Mulher Gol, lá estava para aumentar a vantagem. As visitantes não se importaram e diminuíram com Aline, faltando 50 segundos para o intervalo.

No segundo tempo, o domínio prosseguiu com Cotia. Enquanto mesclava a formação, veio o terceiro gol aos quatro minutos, com Mar Selly batendo na direita. Do mesmo lado, um minuto depois, Aline Lum deixou sua marca nas redes mauaenses.

A vantagem larga fez com que Andressa de Azevedo experimentasse a goleira Tati. Depois, alternou-a com Karina, exercitando as jogadas de goleira-linha. Chances eram criadas por Cotia, só que Mauá subiu sua marcação. Aos dez, Adriana fez o segundo tento visitante.

A ousadia da Kurdana não cessou. As jogadas começaram a entrar até que, no segundo final, Susana bateu firme e rasteiro pela esquerda, decretando os 5 a 2 e anotando seu segundo gol na noite - artilheira da partida.

* E, nesta quarta, tem semifinal do Estadual

Em termos de competições da Federação Paulista, Cotia volta agora o seu foco para a semifinal do Estadual Principal contra o forte Grêmio Osasco. Nesta quarta (31), jogo às 15 horas, em casa, no Ginásio Municipal. A volta será na sexta (02), às 19 horas, no Ginásio Geodésico. A Kurdana vai com força total, pois sabe da qualidade do adversário.

O outro lado da semifinal já começou. Taboão da Serra e Jaguaré/Palmeiras/Barueri empataram em 3 a 3 no sábado (27), em Taboão. As locais abriram 3 a 0, mas o alviverde buscou a igualdade. A segunda partida, anunciada para sábado, será, na verdade, na sexta, às 18 horas, em Barueri.

* Vejam todas as fotos de Kurdana/Cotia 5-2 Independente/Mauá