quarta-feira, 11 de maio de 2011

Jogos da Juventude: Cotia termina em primeiro do Grupo C

Bela vitória das garotas. Pela fase regional dos Jogos da Juventude, a equipe de futsal feminino Sub 18 de Cotia, representada pela Kurdana, goleou Poá por 7 a 2. A partida foi disputada na tarde de quarta-feira (11), no Ginásio Municipal de Cotia.

Esta segunda vitória fez com que as cotianas terminassem o Grupo C em primeiro lugar, com seis pontos ganhos. Cajamar passou em segundo, com quatro (lemmbrando que, nos Jogos da Juventude, o empate vale dois pontos, a derrota um e apenas em caso de ausência não se pontua). Poá foi eliminada com dois.

Cotia aguarda, agora, o sorteio dos segundos colocados, que aconterá nesta quinta, para definir quem pega nas quartas de finais. A partida deve acontecer no começo da próxima semana. Segundo informações colhidas anteriormente, a cidade mandará seus jogos até a decisão, exceto se Mogi das Cruzes chegar na final.

* Déby fez outro hat trick

O jogo teve certo equilíbrio só no início, ainda mais que Poá tinha que vencer para se classificar. No primeiro minuto, Wendy aproveitou erro na retaguarda e abriu o placar para as visitantes. A alegria durou só três minutos, pois a capitã Déby bateu de fora da área para empatar o jogo.

Só dava Cotia, que colocou duas bolas na trave com Paloma e Bianca. Finalmente, aos 10 minutos, Paloma virou a partida, em bate cruzado. Melhor em quadra, Cotia chegou logo ao terceiro, com Priscila Loiola, aos 12, finalizando na segunda trave. Em outro chute de fora da área veio o quarto, com Letycia Gomes, faltando pouco mais de um minuto para o intervalo.

No segundo tempo, Poá tentou reagir e, aos 20 segundos, Wendy fez mais um gol. Mas era dia de Déby, que finalizou com precisão para fazer o quinto aos três minutos - com direito à dancinha na comemoração.

Não satisfeita, Déby fez mais um gol. Aos 10, pênalti para Cotia, que a artilheira da tarde bateu no canto esquerdo. Mais uma dancinha, comemorando os três gols na partida - ou, como diriam os ingleses, um hat trick. E ela já tinha feito outro no jogo de estreia, contra Cajamar.

O placar foi fechado com um belo gol. Brenda fez jogada individual pela esquerda, limpou duas adversárias e rolou para Priscila Loiola, sozinha, fazer o seu segundo tento, com 16 minutos. Houve dois amarelos - para Ana Paula, de Poá, e Bianca.

Vejam todas as fotos do jogo:

Vejam a matéria da Kurdana/Cotia na TV Alphaville

O futebol e futsal feminino da Kurdana/Cotia foram alvo de matéria da TV Alphaville, emissora a cabo voltada para o público deste conhecido condomínio de alto padrão e cercanias. Vejam como ficaram a filmagem e as entrevistas.

A matéria foi gravada em 17 de março, sendo veiculada de 25 a 31 do mesmo mês no TJ Alpha, que tem três exibições diárias no canal 11 da emissora. As reportagens foram de Nathalia Suzano e Chris Azevedo, com imagens de André Gouveia.

Nela, podemos ver entrevistas com a técnica Andressa de Azevedo, as jogadoras Arine e Aline Lum e, em especial, a japonesa Sonoka Goto, que fez estágio de um mês na Kurdana (de 09/03 a 06/04). A matéria falou sobre o bom desempenho de Cotia no fim de 2010, os planos para 2011 e a realidade do futebol e futsal feminino.