quarta-feira, 21 de setembro de 2011

ACEK Cotia estreia bem no Estadual de vôlei masculino do 2º semestre

De fato, uma equipe que evolui. O vôlei masculino da ACEK Cotia começou muito bem no Estadual da Primeira Divisão - Segundo Semestre. Pela competição da Federação Paulista de Volleyball, os rapazes venceram suas duas primeiras partidas: contra Jacareí (3 sets a 1, no dia 15) e Presidente Prudente (3 sets a 0, no dia 17). Ambas foram disputadas no Ginásio Municipal de Cotia.

Sendo assim, a ACEK já desponta com grandes chances de chegar à semifinal do campeonato, que conta com sete equipes lutando em turno único por quatro vagas. Os dois resultados deixaram o clube na liderança. O próximo compromisso será contra a atual vice-campeã paulista da divisão de acesso, Funvic/Pindamonhangaba, no dia 01 de outubro, na casa do adversário, às 17 horas.

Além de ACEK, Jacareí, Presidente Prudente e Pinda, disputam o Estadual Rio Claro, Limeira e Assis. Da edição do Primeiro Semestre (Paulista), não estão São José dos Campos - que subiu de divisão por ter sido campeao - e Rio Branco/Americana.

* Luzes para a vitória contra Jacareí

O palco estava bem iluminado para a equipe da ACEK mostrar que merece um 'lugar ao sol'. No primeiro set, os cotianos chegaram a estar perdendo de Jacareí por grande diferença. Mas, contando com a raça de Renan e o trabalho preciso do jovem levantador Eric, veio a virada, fechando o emocionante set em 30 a 28.

No segundo, um pouco mais de tranquilidade, sem perder o controle do jogo. Wagner Sousa e o capitão Renato se destacaram na vitória por 25 a 19. O adversário é de respeito, e a ACEK teve dificuldades no terceiro set. O técnico Leandro Yoshizumi trocou o levantador, entrando Marcos, nova contratação. Apesar da evolução no jogo, não foi possível recuperar o placar: 17 a 25.

Os cotianos estavam ansiosos por dar à torcida local uma vitória no templo do esporte da cidade. E não deram moleza no quarto set. Hora de Alê aparecer, sem brecha à boa equipe de Jacareí. Placar de 25 a 22 e importantíssimo resultado na estreia.

* Sábado reservado para o segundo triunfo

Contra Presidente Prudente, a equipe cotiana começou consistente. Mandou no jogo com a eficiência de Renato e Eric. Placar de 25 a 19 sem sustos no set de abertura. Flávio também se destacou com seus ataques.

No segundo, os meninos iam bem até 24 a 13. Porém desconcentraram e cederam cinco pontos seguidos. O negócio foi definir logo e marcar 2 a 0, com 25 a 18. No terceiro, um jogo mais equilibrado, com as duas equipes disputando ponto a ponto. Alê, como sempre, foi um paredão no bloqueio. Wagner Sousa mostrou qualidade na ponta.

Prudente tentou levar o jogo a, pelo menos, mais um set. Os cotianos não queriam, pois vencer por 3 a 0 em casa, já na segunda rodada, motivaria demais a equipe. O conjunto prevaleceu e a ACEK fechou em 25 a 23.

* Para Leandro, equipe está no rumo certo

O técnico Leandro tem muitos motivos para comemorar, além das vitórias: "Nossa ascensão foi aos poucos. Aprendemos muito com o Paulista no primeiro semestre e evoluímos a olhos vistos, mostrando consistência". Ele destaca os resultados importantes nessa escalada na competição federada anterior. "Primeiro ganhamos fora de casa, contra Limeira. Depois, a vitória sobre São José. Ter vencido o campeão nos deu muita moral para os Jogos Regionais, conquistando a prata com firmes atuações", finalizou.

No Paulista do Primeiro Semestre, as duas vitórias expressivas amenizaram as cinco derrotas (sexto lugar no geral). São José, por sinal, foi campeão contrariando prognósticos: venceu Presidente Prudente, na semi, e Pinda, na final, em jogos únicos e na casa dos adversários.

Já nos Regionais de Santo André, a ACEK contabilizou três vitória e duas derrotas - apenas para o BMG/São Bernardo, que disputa a Superliga e foi medalha de ouro. Nos jogos, duas partidas de destaque. Na semi, uma vitória sobre o Santos FC por 3 sets a 0, de forma esmagadora e convincente. Na final, jogaram de igual para igual contra os bernardenses, perdendo de 3 a 1 num jogo que poderia ter levado ao tie-break. Vale lembrar que Cotia disputou a Primeira Divisão da modalidade.