quinta-feira, 19 de abril de 2012

ACEK/Cotia tem sua primeira derrota no Paulista de futsal

Em jogo realizado pela FPFS, o Campeonato Paulista de Futsal teve um apático jogo nesta tarde de quarta-feira (11), no ginásio municipal de Cotia.
Kurdana entrou com a proposta de desencantar neste jogo, procurando balançar as redes e proteger a sua, mas não foi isso o que aconteceu. Jaguaré parecia estar bastante preocupada com a nossa equipe e se postou na defesa protegendo sua meta. O primeiro tempo foi assim, cada um levando um pouco de perigo ao gol adversário, fazendo com que as goleiras se destacassem realizando boas defesas. Nem Cotia e nem Jaguaré transmitiram boas emoções no primeiro tempo, permanecendo o placar em 0 a 0.

No segundo tempo o jogo mudou, as duas equipes estavam dispostas a levar os três pontos e, quem abriu o placar foi o Jaguaré que aproveitou a falha de jogada individual na ala direita e Natalia teve tranquilidade para tirar a goleira Tati do lance e empurrar para os fundos da rede, o cronometro marcava 27’59’’(vinte e sete minutos e cinquenta e nove segundos). O tempo estava passando, Kurdana criava e a bola não entrava, ou a goleira Luana não permitia que o placar dela saísse do zero.

Na vontade de ir para o tudo ou nada nesta partida, a professora Andressa não hesitou em colocar a ala direita Karina como goleira linha para abrir o marcador e a partir dos 8 (oito) minutos Karina foi a quinta menina de linha da ACEK. As jogadas aconteceram, e por mais criação que tivéssemos a bola não entrava, teve bate e rebate, defesa da goleira Luana, disposição das jogadoras em não permitir o acontecimento, já que vinham de uma derrota para o São Caetano por 10 a 2. Numa dessas jogadas, Susana tentou mais uma vez na ala invertida converter seu bate em gol, a bola bateu na trave do lado oposto ao dela e entrou no canto, dessa vez a goleira não defendeu e não teve quem tirasse esse, e nessa hora – 34’54’’ – o empate foi um momento de vibração para a nossa camisa 9.

Agora o jogo estava com a nossa cara, correr atrás do resultado e não se deixar intimidar pelas consequências de erros e ir para cima, assim, mantemos a posse de bola e ainda, com Karina como goleira linha a equipe se encaixou e em outra boa jogada a nossa quinta menina colocou para o fundo das redes e a nossa equipe na frente do marcador isso acontecia aos 35’59’’. A vitória parecia certa.

Opa... mas nada disso. No início me lembro de ter mencionado que Jaguaré estava preocupada e postada na defesa, e assim, para não levar mais nenhum gol, as palmeirenses só jogou no contra-ataque nos instantes finais do jogo, e tratou logo de empatar a partida com Cristiana (36’30’’) que aproveitou um erro de troca de goleiras e indecisão da última jogadora da defesa. Novo empate na partida indefinida até aquele momento. Andressa manteve sua goleira linha para ganhar o jogo, e logo que conseguiram finalizar, a goleira Luana mais uma vez estragou os planos da ACEK em vencer o jogo, defendeu e ligou o contra-ataque que não resultou em gol. Neste momento o desespero pareceu nítido na equipe da casa que buscava de qualquer forma encontrar o caminho para o gol, mas com erros de finalização não concluía suas jogadas.

Com a goleira fora da linha e a meta aberta Verônica, aos 38’07’’ aproveitou mais um erro das mandantes e chutou para virar novamente a partida, e tudo isso ainda não era o fim, a partida em 3 a 2. Em segundos após levar o gol: bola para fora ou passe na goleira linha em sua quadra? A dúvida da armadora veio, e com ela mais uma falha, e aos 38’35’’ Verônica rouba a bola e marca o gol.

Não tinha mais tempo, 4 a 2 já era o resultado final da partida, pensávamos, mas Kurdana não desiste e continuou o ataque com chutes desperdiçados e boas defesas das palmeirenses, e quando parecia que era o fim, aos 39’59’’ o último gol da Natalia – aquela que iniciou o placar – também foi a última e liquidou com a partida.

E o show continuou, após a partida as palmeirenses dançaram o tchu tcha na quadra provocando suas adversárias, que já aguardam ansiosas pelo retorno deste confronto. Além disso, o show de bola ficou por conta das meninas da categoria sub-17 da liga cotiana que venceram o time de Embu das Artes pelo Troféu Piratininga realizado também pela Federação Paulista de Futebol de Salão (FPFS), mas essa história fica para a matéria seguinte.