sexta-feira, 15 de abril de 2011

Kurdana/Cotia chega à sua primeira final de Cruzeirão

Quebrando tabus. Assim é a Kurdana/AlvoCom/Cotia que, ano após ano, supera-se em cada competição. Agora, as guerreiras do futsal feminino atingiram sua primeira final do Torneio Cruzeirão, jogado em Sorocaba. Nesta quinta-feira (14), no Ginásio Municipal daquela cidade, bateu a própria equipe de Sorocaba por convincentes 6 a 0.

Na final, nada menos que uma reedição da decisão do Campeonato Estadual de 2010 - o adversário será a Mancha Verde, representado pelo Jaguaré/Palmeiras, que agora está em Barueri. As manchistas, atuais pentacampeãs venceram Taquarivaí por 10 a 0.

A disputa pelo título será já nesta sexta, às 19:30, no mesmo Ginásio Municipal de Sorocaba. Isto porquê as duas equipes viajam para a fase de classificação da Liga Futsal no próximo domingo.

* Seis gols em domínio total

Cotia envolveu a equipe local. Com boas tramas e passes precisos, a Kurdana chegou ao gol inicial em pouco mais de um minuto, com Neguinha, pelo lado esquerdo. Aos quatro, Arine desceu pela ala e rolou para Lum, livre de marcação, empurrar para as redes.

Sem parar, logo veio o gol de Luana, pelo meio, aos sete minutos. Sorocaba subiu a marcação, atuando com a goleira na meia-quadra ofensiva. Faltando 20 segundos para o fim, Xininha pressionou a arqueira sorocabana, que errou o passe nos pés da capitã Priscila. Ela não perdoou e bateu de longe. 4 a 0 levado para o descanso.

No segundo tempo, o segundo gol de Neguinha, que confirmou o seu bom momento neste começo de 2011. Só dava Cotia, que perdia gol atrás de gol. Mas Fran conseguiu achar o caminho das redes, batendo cruzado e vencendo a defesa sorocabana. 6 a 0 e vaga selada para a final.